首页 > 海霞青年
小小红色讲解员绘声绘色讲述红色故事

发布日期:2020-01-02 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    12月29日上午,洞头区第七届队长学校学员来到红色印迹馆担任讲解员,绘声绘色地讲述起红色故事。

    “少年强,则国强”。近年来,我区创新多种形式来加强青少年的传统文化教育,不断激发中小学生的爱国主义情怀。

    活动现场,小小讲解员们认真梳理着知识点,一遍又一遍地练习着,脸上满是对讲解的期待。红色印迹馆的讲解员老师以展厅的四大板块,将同学们分成了四组,并带领大家来到展厅。

    虽然看上去有些紧张,但小讲解员们那股认真热情的劲头在相互感染着大家。

    “我大概用了一个星期的时间在家里练习,自己在头脑里模拟一下场景,然后按照稿子上的动作来做。“城关小学学生曾华垚告诉记者。

    讲解员是展馆的名片,是向前来参观的市民游客展示展馆精神面貌的对外窗口。通过不断的锤炼,小小讲解员们把对家乡的热爱、对红色文化的自豪融入到绘声绘色的讲解中。

    “当讲解员既可以开拓自己的视野,然后在讲解中获得许多知识,然后同时也锻炼了自己。”曾华垚说。

    红色印迹馆的专业讲解老师还向同学们详细介绍了讲解的方法技巧,细致解读了讲解的历史,让同学们在理解历史背景知识的基础上进行讲解,达到更好的效果。谈到大家的表现,讲解老师非常认可,并为他们加油打气。

    团区委表示,希望通过讲解,他们能从中学习革命精神,感恩幸福生活,传承红色文化精神,进一步激发学习历史知识的积极性。

    “通过讲解会让孩子们体会到我们现在生活的这个现状,是来之不易的,都是由我们先辈的付出和我们现在区委区政府的带领,让他们知道生活来之不易,也知道了未来生活也是要靠他们自己努力的。”区红色印迹馆甘莹莹说。

    本次小小讲解员活动将选出若干优秀的小讲解员,在区“两会”期间担任“两会”红领巾小记者,相信这些丰富的社会实践活动会给少先队员们带来很多意外的收获和快乐。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统