首页 > 海霞青年
情暖实中,家访在行动
——实验中学开展贫困生及特殊儿童新春慰问活动

发布日期:2020-01-19 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为进一步了解贫困生及特殊儿童家庭经济困难情况,鼓励其求学进取,加强家校共育合力的形成,1月16日,实验中学开展贫困生及特殊儿童新春慰问活动。

    据悉,此次活动学校领导高度重视、积极部署,由行政人员及部分班主任带队,分三组深入到北岙、东屏、三盘等地,走访了近三十名学生。老师们冒着严寒,来到每一位贫困生及特殊儿童的家中,为他们送去了由实验中学师生共同捐赠的牛奶、羽绒服及慰问金等慰问品。寒风凛冽,却抵不住每个人心中的火热。

    家访中,老师和学生、家长促膝长谈,推心置腹。鼓励表扬了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足,并了解学生在家情况。老师和学生家长一起围绕学生的学习、生活及家庭学校教育等问题交流了思想,明确了目标。

    通过此次活动的开展,不仅进一步了解了一些困难学生及特殊儿童的基本情况,更重要的是通过本次走访活动拉近了学校与家庭、老师与学生及家长的距离,为学校更好地开展特殊儿童教育教学工作及困难学生资助工作提供了第一手资料。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统