首页 > 海霞青年
省青基会赴洞头调研“希望小学”“扬帆工程”项目

发布日期:2020-01-17 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为进一步了解和掌握我区“希望小学”“扬帆工程”等项目的实际情况,1月15日,浙江省青年创业就业基金会理事长张春燕、浙江省青年创业就业基金会副理事长陈煜斌等一行人赴洞头考察调研“希望小学”项目和列入第五期浙江青年创业创新行动“扬帆工程”的青年创业扶持项目。

    一行人先后实地走访了东屏小学、嘉媛文旅、蓝家花圃、大海牛青年旅社、海尔智能家居体验馆等5个项目,现场查看东屏小学“希望小学”教学楼建设情况,听取各个创业青年的项目介绍,详细了解每个创业项目的经营状况和发展前景。

    在调研中,省青年创业就业基金会介绍了“希望小学”和“扬帆工程”项目情况,省青创会领导希望洞头团区委加强青少年和创业青年沟通联系,关心关爱健康成长,实时跟进项目情况,针对他们遇到的困难提供扶持,帮助他们茁壮成长。

    近年来,团区委积极引领青年、服务青年,整合相关部门资源,通过建立创业青年见习基地,开展青年电商创业培训,举办青年创业创新大赛等载体,为全区创业青年搭建一个沟通交流的平台,吸引越来越多的青年返乡创业,为洞头创新创业注入了新生力量。

    据悉,“扬帆工程”是团浙江省委和浙江省青年创业就业基金会共同推出的一项以资金为重点,通过“公益基金+保证担保”的形式,侧重解决青年创业难题。“希望小学”是以帮助农村地区留守儿童的一项公益事业,其宗旨是建设希望小学,改善农村办学条件,今年省青年创业就业基金会将为洞头区“希望小学”建设提供50万元专项资金。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统