首页 > 团内新闻
2020年洞头区寒假社会实践启动

发布日期:2020-01-13 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为进一步引导大学生了解社会、认识乡情,增长才干,鼓励大学生服务基层、奉献青春、经受锻炼。1月10日,团区委开展洞头区“家燕归巢”寒假社会实践启动仪式,经过前期岗位征集、宣传发动、报名咨询、审核筛选等环节,最终14名大学生成功入选,来自不同大学、不同专业的洞头籍学子,将在这个冬天走上家乡的各个实践岗位,学以致用,挥洒汗水,为家乡的发展尽绵薄之力。

    会上,团区委介绍了2020年洞头区大学生“家燕归巢”寒假社会实践活动的整体情况,并就岗位匹配、注意事项等进行了说明,最后向寒假社会实践大学生发放报到证。团区委殷切期望大学生能在本次实践中锻炼,在锻炼中成长,树立当代青年大学生向上向善形象,并提出三点希望:一是虚心学习,在实践中熏陶思想、充实生活、提升道德;二是尽心办事,牢固树立为人民服务的观念,尽心尽力为群众办实事、办好事;三是精心总结,要总结工作的成功经验和不足之处,让自己不断学习和提升。

    随后团区委便带领大学生分别前往区委政研室、区档案局、东屏街道等单位进行实践对接。

    此次“家燕归巢”大学生寒假社会实践活动,不仅丰富了返乡大学生的假期生活,也让团区委对返乡大学生的生活和思想动态情况有了进一步的了解,更为引导大学生关注家乡、回报家乡奠定了基础。

    据悉,“家燕归巢”社会实践是团区委为帮助大学生早日融入社会,引导大学生提升实践能力、就业能力和创新能力组织的一项活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统