首页 > 基层在线
实验中学举行“我与祖国共奋进”国旗下演讲活动

发布日期:2019-09-09 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


今年是新中国成立70周年。70年风雨兼程,70年砥砺前行。9月3日上午,实验中学举行以“我与祖国共奋进”为主题的国旗下的演讲活动,此次活动由校团委书记张立军主持。

活动在肃穆的升旗仪式中缓缓拉开了序幕,校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的国歌奏唱声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在全校师生的注目中,迎着朝阳飘扬在实中的上空。

仪式之后,807班陈衍竹同学发表了题为《苔花如米小,也学牡丹开——我与祖国共奋进》的激情演讲。陈同学从最近暴力升级的香港局势入手,将落脚点放在当代青年上来,认为个人命运与祖国命运同呼吸共命运,她向同学们发出倡议,要用自己的勤奋和坚持去浇灌幸福的花朵!

紧接着,纪玉丕校长发表讲话,她指出,新学期应该首先在纪律方面做出严格要求,另一方面又强调要增强爱国主义教育,号召广大自觉肩负起时代赋予的重任,努力使自己成为国家栋梁之才,为实现民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

此次活动,旨在引导学生以更加饱满的热情投入到新学期的学习生活中,点燃学生的爱国热情,为成为合格的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗,为祖国母亲今后的发展壮大做出自己的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统