首页 > 海霞青年
“对口帮扶 圆梦大学”爱心助学金发放仪式

发布日期:2019-09-05 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    9月2日下午,由温州市洞头团区委和南部团县委联合开展的“对口帮扶 圆梦大学”爱心助学金发放仪式在南部县政府会议室举行。南部县人民政府办公室副主任(温州市洞头区挂职干部)陆益辉、团县委副书记朱尧等领导出席发放仪式。

   为贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作指示精神,进一步推动南部县青少年民生工程建设,贯彻落实温州市洞头区与南部县扶贫协作协议,以及两地共青团系统结对协议,今年8月份起,由温州市洞头团区委和南部团县委联合筹备开展第二届“对口帮扶 圆梦大学”爱心助学活动,此次活动温州市洞头团区委计划帮助家境贫寒,品学兼优的贫困大学新生10名,共发放助学金3万元。

   在仪式活动上,受助学生代表何林林同学代表10名受助学生进行发言。南部县人民政府办公室副主任(温州市洞头区挂职干部)陆益辉在仪式上勉励受助学生要好好学习,以优异的成绩回报社会,并希望同学们懂得感恩,将这份爱心传递下去,同时提醒即将踏入他乡读书的学子外出注意安全,争做文明市民,展现南部形象。

    受助学生及家长代表纷纷向与会领导和洞头、南部两地团委及时伸出援助之手,无私地助其圆大学梦,表达了深深的谢意,表示一定常怀感恩之心,感恩党政的关怀,永葆进取之心,积极进取回报社会,实现人生价值,传递亲水南部、百岛洞头之间的大爱与温暖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统