首页 > 团内新闻
红色讲解员话初心 传承洞头红色基因

发布日期:2019-09-30 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


   为献礼新中国成立70周年,深入推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日下午,由区委主题教育办、区委组织部(机关工委)、团区委联合举办的洞头区“不忘初心、牢记使命”初心故事青年说暨“寻找红色讲解员”决赛在洞头先锋女子民兵连海霞广场举行,全区机关单位预备党员、入党积极分子,各乡镇(街道)团(工)委书记、区直属各单位团组织负责人等共计100余人参加活动。区委副书记吴志安出席活动并作讲话。

    党旗、团旗、队旗前,来自全区的12位青年选手围绕“不忘初心、牢记使命”为主题,以TED的形式把自己或者身边人的初心说出来、讲出来,给人以启迪、发人以深省。《扎根海岛渔村 助力乡村振兴》《不忘“未检”初心 方得“春蕾”绽放》《不忘初心 共建海上花园》选手们有的结合自身工作和身边的典型事例,用一个个感人的故事,一段段精彩的演说,歌颂共产党员的奉献精神,歌颂身边榜样的感人事迹!他们声情并茂、激情四射的宣讲不时赢得台下的阵阵掌声,激发了在场观众的共鸣!

    活动现场成立了“不忘初心、牢记使命”红色讲解员宣讲团、青年说讲习团,为红色讲解员宣讲团代表颁发了聘书。16位红色讲解员们结合“不忘初心、牢记使命”主题,对解放洞头(胜利岙景区)、烈士陵园、女子民兵连(纪念馆)、红色印迹馆等洞头红色景点进行红色讲解,以红色景点的代表性革命历史人物和红色故事为主要内容,充分融入自己对红色故事的理解和感悟、结合自身进行创编讲解。参赛选手们声情并茂的讲述革命年代的红色故事,彰显了初心的力量、信仰的光芒。一个个感染人教育人的红色故事,将人们带回峥嵘岁月,接受革命精神的洗礼,深受红色信仰的感染,不时赢得评委和嘉宾们的阵阵掌声。

    区委副书记吴志安寄语全体党团员:要铭记初心,时刻保持一份执着;要践行初心,切实扛起一份担当;要坚守初心,始终怀揣一份敬畏。希望红色讲解员们要讲好洞头解放之路和发展之路,讲述好洞头红色故事、传承好新时代海霞精神,特别是要让听众通过红色故事感悟到先烈为解放洞头所涌现的无畏精神,激励每一位党员干部时刻保持奋斗的激情。

    在《我和我的祖国》的歌声中,洞头区“不忘初心、牢记使命”初心故事青年说暨“寻找红色讲解员”决赛圆满落幕。这是一场比赛,更是一次心灵的旅行,用初心和使命洗涤我们的心灵,充分展现洞头党团员风采,体现使命传承,营造全区广大党团员“忆初心、寻初心、话初心、践初心”的良好氛围,为建设海上花园贡献青春力量。

    活动后,与会人员代表还重走了解放洞头之路,追忆红色记忆,缅怀革命先辈,进一步凝聚讲好红色故事、传承红色基因的精神力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统