首页 > 海霞青年
少先队员进军营·国防教育记在心

发布日期:2019-09-24 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为进一步加强新时代我区少先队员国防教育,积极营造青少年关心支持国防和军队建设的良好氛围,9月22日,洞头区队长学校40余名少先队员走进驻岛部队参观基地训练场所,学习军事化的内务生活管理技能,近距离感受改革强军的新成就和官兵们过硬的战斗作风。

    基地还安排专人就内务设置、一日生活制度、库室功能等进行“一步一景”式的讲解,让到访的少先队员们对基地官兵的工作、训练、生活有了最直观的感受。

    现场,教官们逐个介绍武器装备的技战术性能和使用方法,同学们在与现代化武器装备的零距离接触中,感受着强大国防力量带来的震撼。

    此次活动,联合驻岛部队共同开展“寻初心,悟使命,铸军梦”主题军营开放日。通过以军事训练、连史讲解的形式,使青少年近距离感受军人风采,体验军营生活,传递军人作风,培养国防观念,播撒爱国爱军、爱岛爱乡种子。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统