首页 > 海霞青年
文明礼让斑马线 志愿服务传递正能量

发布日期:2019-09-19 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为进一步深化文明城市创建,增强市民文明交通意识,创建良好的交通环境。洞头区百岛志愿者走上街头开展礼让斑马线文明交通劝导志愿服务活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

    洞头区礼让斑马线志愿服务从9月16日早上拉开了序幕。早上7:30~8:30;下午4:30~5:30正是洞头区各路段行人、车辆络绎不绝的热闹时段,在区府门口、半岛路口、金田路口、海逸路口等4个人流、车辆密集的斑马线路口,活跃着一群可爱的志愿者,他们手举“文明礼让斑马线”指示牌,提示过往车辆驾驶员要注意停车礼让行人。同时,及时使用文明用语和手势,提醒过往行人注意红绿灯信息及时过马路。

    志愿者们对过往行人进行文明宣传,倡导行人注意安全,不横穿马路,提醒骑电瓶车的戴好头盔;对个别不文明的交通行为,站岗的志愿服务人员立即上前很有礼貌的进行制止。志愿者们的行为得到了广大老百姓的点赞。

    “礼让斑马线 文明伴我行”的文明交通劝导志愿服务已持续开展多年,近年来“礼让斑马线 文明伴我行”活动得到了广大志愿者、机动车准驾驶员和洞头居民的积极参与,“礼让斑马线”正在潜移默化地影响着居民文明行为,提升着洞头城市文明程度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统