首页 > 基层在线
海霞中学暑期社会实践活动:添旅游文化,道人文风华

发布日期:2019-08-09 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


85日上午,海霞中学暑期社会实践队走进洞头三大景区:半屏山、仙叠岩、海滨浴场,为期一周景区实践活动拉开序幕。实践队员分成了三个小分队,完全依照标准的景区服务流程实行。

根据工作人员与指导教师的讲解,此次活动目的为助力洞头全域旅游示范区创建,组织开展具有景区特点的志愿服务活动,提升洞头旅游形象。由于实践活动开展于传统节日“七夕节”的前后,因此本次活动还能起到缓解节假日旅游景区接待压力,维持景区秩序的作用。跟随指导老师的服务教学,我们的实践队员成功学习了从培训、跟岗到上岗服务的每一个流程的细节问题,提现了我们实践队员力求完美,不懈努力的良好品质。

景区内,我们的实践队员帮助工作人员检票并且指导外来游客在互联网上自行取票、购票。还会根据游客的一些疑惑进行耐心的解答,介绍着洞头的人文风情,这大大体现了我们海霞中学实践队的热情好客,落落大方。

实践队员遇见了一位本地的游客带领着朋友们来到景区游玩,实践队员立马面带着微笑上前迎接。游客指出了这是海霞中学的学生在志愿参加实践活动,实践队员还顺势向游客们介绍了海霞中学的种种事迹。这一现象,既提现了海霞学子勤劳笃行乐奉献的品质,还体现了社会实践活动大大起到了宣传教育洞头旅游和弘扬海霞精神的作用。

在过程中,我们不难发现,每一位实践队员的脸上都挂着辛勤的汗水。实践队员们表示,这次活动虽然很辛苦也很不容易,但他们都非常感谢这次活动的开展,这让他们了解到了工作人员的日常的工作状态,懂得了珍惜与尊重等道理,并且表示如果有下一次实践机会,自己一定会继续参与活动,为洞头、为海霞、为社会添光彩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统