首页 > 基层在线
洞头职教中心学生志愿队助力区图书馆“暑期乐翻天”

发布日期:2019-08-09 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


炎炎夏日,一缕缕灿烂的阳光穿过树叶透过早雾洒满了洞头区图书馆。8月,洞头职教中心的学生志愿者们正以饱满的热情投入到区图书馆组织的“暑期乐翻天”系列活动中。面对着一群渴望求知的小孩子,学生志愿者们在他们面前是一位位哥哥姐姐,也是一名名老师。

今年暑期,助力区图书馆的志愿者共有41名来自洞头职教中心各个专业的学生,有电子专业、计算机专业、学前专业和工艺美术专业。他们根据自己的专业特长,分别担任了科学玩家、电脑培训、圆桌绘本和手工课堂等四个项目的指导老师。为了给孩子们传递快乐、传授知识,志愿者们放弃了暑期出游的好时光,团队协作、积极探索、精心备课,只为在短短的一堂课里和孩子们快乐地遨游在知识的海洋。

据悉,洞头职教中心和区图书馆于2018年4月达成合作意向,至今已是第二个年头。每年暑期来临之际,职教中心团委便会招募各个专业优秀的学生志愿者参与此项活动。

    通过此项暑期社会实践活动,学生不仅在社会阅历和个人能力上得到了提升,而且在自身专业上也得到了不断进步。“我觉得能够利用自己的一技之长,帮助到这么多的小朋友,感到很开心,这也算是为家乡做一份贡献吧。”职教中心志愿者队长笑着说道。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统