首页 > 基层在线
“阅读积累人生才智,书香浸润青春梦想”洞头区2019年青年读书会第三期

发布日期:2019-08-30 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


2019年828日晚,洞头团区委组织“三年百名”中高层次人才、机关企事业单位青年20余人在唯艾甜品举办了第四期读书分享会活动。以朗读美文、心得分享等活动形式为青年们提供了一个交流互学的平台,在交流中,青年们既产生了共鸣,也莫衷一是,各抒己见,展书中精彩,显读书美丽,享阅读时光。

活动初始,此次活动负责人阐述了活动主题——朗读“爱国”文章·分享心得。活动期间,每位青年都朗读了一篇诗歌和文章节选,读完后,抒发自己对朗读内容的看法,其他青年也在朗读者发表自己意见后,表达出自己的看法。尤其是在读到龙应台的《幸福是什么》后,各位青年都说出了自己对幸福的理解,将本次活动推进到一个活跃的高潮。在活动中,张晓燕推荐了一本名叫《这世界如露水般短暂》,这是日本作家小林一茶所著俳句。张晓燕推荐这本书的理由也很简单,就是这本书通俗易懂,而且贴合我们实际,容易让我们产生一种共鸣。

短短的2个小时,终说不完读书的好处,谈不完知识的无穷。短暂的时光匆匆而过,我们的活动也即将落下帷幕。在此,我们诚心的期待下一次的相聚。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统