首页 > 海霞青年
洞头区海霞学子为孤寡老人过集体生日

发布日期:2019-08-29 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    8月22日上午,洞头区海霞中学暑期社会实践活动第二分队在学校党支部的带领下走进东郊村老人照料中心,开展了以“温情暖夕阳:为东郊村孤寡老人过集体生日”为主题的慰问孤寡老人活动。

    上午九时,海霞中学暑期社会实践队到东郊村老师照料中心,在工作人员的带领下分成两组,队员们各司其职,第一组的队员们陪老人们拉家常,孩子们与老人们进行了亲切交流,详细了解老人们身体状况,生活情况,气氛温馨。另一组的队员们为孤寡老人准备了一份特别的午餐,队员们肩并肩紧挨着围在一张张餐桌前在东郊村党员志愿者的指导下包起了饺子,队员们异常兴奋,现场欢声笑语不断,格外热闹。

    随后举行了一个意义非凡的集体生日,为8月份生日的孤寡老人过集体生日,队员们送去了生日蛋糕,唱响生日歌。十一点半新鲜饺子出炉,孩子们把一碗碗热腾腾的饺子送进了老人的手中,还亲手喂行动不便的老人吃饺子……此外,实践队员们还别出心裁,为老人准备了一些节目助兴,一首激情澎湃的诗歌朗诵送上了队员们热情的祝福,一曲闽南民谣拉进了彼此间的距离,一嗓子民歌嘹亮下集体生日落下帷幕。老人们在大家的欢声笑语中度过了一段温馨、快乐的时光,感受到了浓浓的爱心,老人们饱含沮水脸上露出了笑容,孩子们感到很有成就感。

   活动结束后,海霞中学实践队员纷纷表示,“关心老人的今天就是关心自己的明天”。海霞中学也希望通过开展这样的关爱活动,让孩子们深刻体会大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老优良传统的重要性,并希望通过孩子们的“小手拉大手”助力尊老敬老之风吹遍整个社会。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统