首页 > 基层在线
助力两区建设|2019“两岸同心·青创未来”创新创业集训营举行

发布日期:2019-08-16 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为推进洞头区“农商杯”第六届“两岸同心·青创未来”创新创业工作,为广大创业青年、农村致富带头人、台湾青年提供创新创业服务,8月15日,团区委组织40余名创业青年前往正泰集团、国际互联等处开展创新创业集训营活动,提高青年创业就业能力,增强创业意识。

    青年们来到正泰集团展厅、终端电器制造部车间、物流仓储部,察看了电器智能作业和人工作业等生产情况,具体了解正泰发展历程。在了解企业情况的同时,也通过企业各个创业时间段的创新思路学习如何打破惯性思维,更新创业思路。

    国际互联OLINK众创空间,青年们了解现在互联网发展的方向,以及互联网对我们生活的影响。众创空间负责人介绍了空间的发展理念、功能定位、空间运营及孵化创业情况,带领学员参观了公共预览区、综合服务区、众创咖啡、会议培训区、空间运营服务区等功能服务区。学员们在详细了解了空间运营及孵化创业情况后,企业有关负责人为学员分享了创业经验,解答了创业问题。大家纷纷表示通过学习他山之石,使自己受益匪浅。

    本次集训营采用实地观摩模式与理论教学的模式,是为了借鉴温州创业青年的成功经验,进一步培养洞头青年创业创新的氛围。结合我区实际情况,继续优化完善扶持政策,为我区青年的创业创新提供政策扶持、信息咨询、培训等服务,为推进“海上花园”建设贡献力量。

    近年来,团区委已成功举办五届青年创业创新大赛,扶持优秀项目100余个;开展电商培训及创业沙龙共25期,培训创业青年1000余人次;积极争取150万元省扬帆工程资金,扶持优秀创业项目25个;积极帮助解决青年创业融资难问题,目前已为30余创业项目授信1000万元,惠及就业青年500多人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统