首页 > 海霞青年
海霞中学暑期社会实践活动小小贝壳讲解员:千年贝壳文化,百年独具匠心

发布日期:2019-08-14 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 8月12日,海霞中学暑期社会实践队的贝壳讲解之旅在市民活动中心图书馆一楼的百姓文博馆正式拉开序幕。第一分队的实践队员迎难而上,依次担起了做贝壳讲解员的重任。自信无比地展开了贝壳讲解之旅的风帆。

上午9:00,文博馆的大门已经为游客们敞开,欢迎着每一位即将到来的游客。该校讲解员已经充分做好迎接游客们的准备。一件件陈列在玻璃柜台里的千姿百态,熠熠生辉的贝螺也已经预备着接受游客们的欣赏的目光,和络绎不绝的夸赞。很快,第一批游客踏入了文博馆,实践队员带着标志性的微笑迎了上去,以轻松的语态,和幽默风趣的语气迅速博得了游客的好感,激发了游客的兴趣。讲解员指着柜台里一件特色的贝螺为他们细致入微地讲解了人类模仿鹦鹉螺吸水和排水功能,造出第一艘潜水艇的伟大历史。从而让游客了解到贝螺身上有着珍贵的科学研究价值,也让实践队员们了解到自然与人类是一体的,人类爱护自然,自然也会向人类展现最珍贵的一面;宝螺历史久远,源远流长的历史伴随着瑰丽的色彩与迷人的外形,同时具有不菲的收藏价值自然使游客赞不绝口;芋螺科有着很强的毒性,侧面提醒着游客在采集贝螺时千万要小心……

实践队员耐心的解答着游客的问题,带领着游客观赏完所有的贝螺,游客们全神贯注地听着,附和着,赞叹着。游客们携这满面春风来,又拾着满腹经纶去,使讲解员们体会到一上午的努力工作的成果没有白费。

    据悉,贝壳文化小小讲解员是海霞中学2019年暑期社会实践活动的第六站活动,之前区文保所的专业人士已经为实践队员进行了培训和跟岗讲解,本周为开始讲解上岗,每天安排四名实践队员为市民、游客开展一周的讲解活动,该活动旨在让更多的人知晓贝壳文化,了解洞头海岛海洋情怀,相信实践队的队员一定会更加认真而精彩地完成这个重任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统