首页 > 海霞青年
“家燕归巢·智汇百岛”洞头菁英学子家乡行

发布日期:2019-08-01 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为进一步引导青年才俊投身海上花园建设,让青年主力军在海岛振兴中发挥更好的作用,更好地推进我区人才回归731日下午,区委组织部、区人社局、团区委举行家燕归巢·智汇百岛洞头菁英学子暑假家乡行活动在区党群服务中心多功能室举行,各街道乡镇团组织部负责人、“家燕归巢”实践基地负责人、洞籍大学生代表等100余人参加活动。区委常委、组织部部长邵建乐,团市委副书记张嘉祥出席活动。

    邵建乐向广大洞籍学子表示热烈的欢迎,希望青年学子们立志扎根家乡、建设家乡将事业与家乡发展紧密捆绑:一是洞头有魅力,值得大家倾情代言。希望大家做宣传家乡的形象大使多宣传推介家乡,为家乡倾情代言。搭建桥梁,促进校地合作,把更多的新技术新理念新模式带回洞头二是洞头有潜力,值得大家热心期盼。海上花园建设开启了新篇章,79温州海洋经济发展示范区建设总体方案正式获批洞头作为温州海洋经济发展示范区的主战场,希望大家把握机遇、顺势而为。三是洞头有诚意,值得大家共同参与。才聚百岛、智汇洞头”“三年百名”大学生回乡等人才新政,希望大家能够感受到家乡求贤若渴的诚意,回到家乡、回到逐梦开始的地方,在家乡的热土上奔跑追梦

    仪式上,洞头区人社局局长洞头区大学生创业就业政策等进行深入解读和说明,详细的为学子们介绍了洞头区各项人才新政,呼吁所有学子回洞创业就业。洞头菁英学子们集体观看了《海上花园·诗画洞头》宣传片,直观感受了洞头发展变化和未来规划。

    现场为洞头区东海贝雕艺术博物馆“家燕归巢”实践基地、洞头区博硕智囊团、洞籍学子联盟、三年百名人才联谊会进行授牌,共同助力我们的招才引智、家燕归巢工作。优秀回洞人才代表、温州添尚电子信息技术有限公司总经理杨建立作《互联网时代,青春创业》分享,洞头神丰文化传媒有限公司总经理、澜舟清吧创始人洪传省作《我的青春,这么奋斗》青春分享,畅谈了各自大学毕业后打拼及回洞头创业的经历和感悟。苏州大学郑丹杨同学发出“家燕归巢”青春倡议,练就过硬本领、关心家乡发展、同心共筑海上花园,呼吁广大学子成为建设洞头的新力量,家燕归巢,与洞头共成长。

    启动仪式后,青年学子们先后前往温州状元岙深水港看国际邮轮港全貌,走进洞头韭菜岙人工沙滩看洞头区蓝色海湾修复情况,登上海事、港行船舶从海上看家乡发展变化及海洋经济情况,全方位感知家乡发展变化和强劲动力。参观过程中学子们也积极踊跃献策,对于洞头的经济发展、青年创业、旅游建设、文化发展等展开讨论,如创立青年创业产业园,利用仁济学院带来的人流量与需求量,带动系列产业发展;构建完善的文体配套设施和项目,不仅要让年轻创业者走进来,更要让他们留下来

    据了解,团区委始终以联系服务青年为主线,做青年成长的引导者。通过此次活动,返乡学子关注家乡,了解家乡的发展前景,同时要引导青年学子们通过献策献计进一步发挥其主人翁意识,积极加入海上花园建设队伍。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统