首页 > 海霞青年
中美青少年民间文化交流活动举行

发布日期:2019-07-31 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    7月21日上午,2019国际青少年科技论坛浙江行暨中美青少年民间文化交流活动在洞头区元觉文化礼堂启动,20名美籍高中生与洞头一中海霞志愿服务队的学生在洞头开展为期6天的文化交流活动,体验海岛学生的学习生活。

     次活动旨在增进中美青少年的友谊,增强青少年的创新精神与解决问题的能力,促进国际青少年创新想法的交流与创新领导力的实践,内容包括机器人竞赛入门、IB核心课程——TOK、全英语交流、创意玩具、音乐剧、趣味活动、海报制作。

     开营当天,中美青少年一同体验洞头贝雕螺钿技艺、米塑造型等非遗文化,动手制作海岛特色咸饭,登上望海楼鸟瞰百岛风光。美籍学生、生长在美国密歇根州的冯安迪Andy Feng告诉记者,他曾随团访问过杭州、温州多地,乐清的科技发展和永嘉的耕读文化让他印象深刻,而前往洞头的沿途陆岛相连的美景十分吸引人,在洞头体验到不一样的海洋文化。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统