首页 > 海霞青年
走访重点青少年,我们在行动!

发布日期:2019-07-29 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


      为进一步关心、关爱、服务青少年,帮助他们健康快乐成长。近期,团区委开展重点青少年“大走访”活动,本次活动共走访慰问全区205名重点青少年,并为他们送上学习用品。

      走访中,有些重点青少年是留守儿童,暑假在家,父母在外,只能和爷爷奶奶一起学习和生活。团干部们热情询问了孩子们生活和学习的近况,并送上慰问物品,他们告诉孩子们,党和政府时刻关心他们的成长,有什么困难问题,要及时找村居,找街道,找共青团,要勤奋读书,茁壮长大,回报社会。

      走访下来,团干部们及时记录了孩子们的困难和问题,比如和父母见面太少,沟通不多,学习上还缺少方式方法,进步不大,文化体育方面的锻炼不多等等。

      下一步,团区委将认真做好重点青少年工作,从问题和实际出发,联合多方力量,问需于青少年,提供精准服务,有效利用“希望工程”“亲青帮”“亲青筹”等平台,开展重点青少年关爱帮扶系列工作,引领其树立正确的世界观、价值观、人生观,铸就健康向上的精神体魄,带领他们在同一片蓝天下茁壮成长,做好社会主义事业的接班人。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统