首页 > 团内新闻
两岸同心·筑梦家园:洞头区住建局举行年轻干部与台湾青年交流座谈会

发布日期:2019-07-29 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    7月25日晚上,洞头区住建局团委邀请来自台湾在洞创业的8名青年在区住建局第二会议室召开了一场别开生面的年轻同胞面对面交流座谈会。区住建局局长郑元永、全体年轻干部参加活动,共同与台湾青年对话、分享交流。

    首先郑元永局长向来洞进行创业的台湾青年表示热烈欢迎。在随后的座谈会中,在洞台湾青年分别介绍了自己的专业特长及创业方向,住建系统年轻干部也积极分享了自身在台湾的游玩经历,并踊跃回答了台湾青年提出的相关涉及住建领域的问题。

    郑元永局长对在洞台湾创业青年提出了殷切的希望:一是可以尽快融入大陆生活,加强与洞头社会的互动;二是可以进一步转换思维,拓宽目标市场定位;三是可以多渠道宣传,打响台湾特色品牌文化。同时要求住建系统全体年轻干部要加强同台湾创业青年的沟通交流,要积极协助在微信等平台上对其创业项目加以宣传。

    郑元永局长指出,目前温州经济向东转移,“瓯洞一体化”正在快速发展,洞头港口经济也在不断发展,已然成为长三角对闵台的南大门。我们洞头也出台了许多吸引人才、创业就业的优惠政策,希望在洞台湾青年能耐得住“寂寞”,守得住“初心”,未来在洞头发展必将有更多的机遇和广阔的舞台。

    下一步,区住建部门将持续加强同在洞台湾青年的交流沟通,并竭诚在住建领域为他们在洞创业提供各方面的支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统