首页 > 海霞青年
投身海上花园·助力海岛振兴

发布日期:2019-07-22 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


伏夏渐近,“情系百岛,医研益行”的暑期社会实践活动,也在升腾的暑气中,迎来高潮,“熏艾灸”、测量血压等义诊活动如火如荼地展开,为北岙、灵昆、霓屿的居民们带去关怀与健康。

由台湾亚洲大学、台湾中山医学大学、台湾弘光科技大学、台湾辅英科技大学和温州医科大学联合组织的海峡两岸青年学生暑期社会实践营一行走进洞头。 

 

在半屏社区的两岸同心村,两岸大学生先后参观了台胞之家、民革之家、两岸生技创新同心会馆、两岸演艺文化同心会馆等,认真了解洞头同心小镇核心区重点项目及金岙101两岸同心村项目建设情况。

为让全科医学融入基层医疗,实践队以本岛东屏街道为中心开展为期12天的暑期实践活动,内容包括以全科同行为重点的慢性病宣讲、冬病夏治中医养生讲座、五水共治、妇幼保健、关爱自闭儿童,老党员红色分享会以及关注医疗政策改革与环境变迁等。36℃高温下的走街串巷,暴雨黄色预警下的四处奔波,全体实践队员化身“夏日战士”,奔走在筹集物资第一线。

7月2日,队员们便暂时入住滨海校区,提前适应较为艰苦的实践生活。打工筹资、团歌练习、义诊培训考核、出征视频的拍摄和剪辑……前期的忙忙碌碌,为的是后期实践活动的顺利开展。队员间的感情如同催化剂一般,将情谊发酵,团魂凝聚,期待加倍。

为培养青年医学子深入理解“兰小草”精神,温州医科大学仁济学院海岛书院暑期社会实践队走进鹿西乡,为老人进行一系列的义诊工作,普及安全用药的相关知识。

实践队以“义诊+花茶”的形式,让清凉入海岛,送花茶进社区大力弘扬敬老、尊老、爱老、助老的传统美德,在义诊服务老人的同时也对“兰小草”精神有更深入的了解,坚守基层医疗建设,服务医疗偏远地区,将温州医科大学仁济学院海岛书院暑期社会实践团的服务带向更多的群体,切实落实到每一个鹿西老人上,进一步推动鹿西基础社区医疗建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统