首页 > 团内新闻
红领巾研学夏令营|体验科技·放飞梦想

发布日期:2019-07-22 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


        7月15日-18日洞头区“红领巾动感假日”创客研学夏令营在洞头区职教中心举行,温州医科大学仁济学院暑期社会实践队、洞头第七届队长学校学员和洞头各中小学5-7年级少先队员,共100余人参加了此次红领巾研学夏令营活动,此次夏令营活动由洞头团区委、区科协、区少工委主办,温州众创空间协办。

        据悉,本次夏令营以理论加实践的形式,为同学们带来体能训练、四旋翼式蜂鸟无人机、创意木工、机器人高手停车场智能识别系统等项目,培养同学们创新创造的兴趣热情。机器人高手课上,老师采用了无图纸的小组教学方式,让孩子们自由发挥想象力,拼装机器小车,提高孩子的创造思维与协助能力。创意木工课程,制作团扇和扇面手绘的现场教学,在轻松愉快的氛围中培养了学员们的动手实践能力。四旋翼式蜂鸟无人机课程上,无人机科技知识、现场组装、试飞,学员们脸上的笑容最真实的洋溢着科技的快乐和满足。

        夏令营活动中,课堂上及实践中回答、提问的学生络绎不绝,是普及青少年科技知识,提升创新能力的一种有效方式。

        三天封闭式的夏令营,集体生活锻炼了学员们的生活技能和自理能力,教会了学员们与人相处的技巧和经验。海霞军事集训传承了红色基因发扬革命精神,也锻炼了学员们的体魄。

        夏令营活动在温州医科大学仁济学院实践队和全体学员的联欢晚会中落下帷幕,学员们自编自导编排了一场精彩的联欢会:魔术、独唱、舞蹈......夏令营在一片欢声笑语和激情洋溢的氛围中画上了一个圆满的句号。

         此次青少年暑期创客夏令营通过引入创新和创客的理念内容,以理论解释加动手锻炼的形式,激发了青少年“走进科学、勇于探索、奋发向上”的精神,有利于引领广大青少年健康成长,是推进创建新时代“两个健康”先行区,营造“大众创业,万众创新”良好氛围的新鲜动力,更是助推我区“海岛振兴”,建设“海上花园”的不竭源泉。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统