首页 > 基层在线
城关二小:安全月我们以这样的方式打开

发布日期:2019-07-02 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


6月19日,伴随着热烈欢快的音乐节奏,城关二小四位男生在全校师生面前打起清脆响亮的快板。台下的同学聚精会神地享用这份充满温馨的“安全营养餐”。

 

为了突出了“防风险、除隐患、遏事故”的主题,从6月3日开始,学校利用电子屏幕、展板、宣传栏等宣传阵地,加强营造安全宣传活动氛围,向师生和家长大力宣传安全知识。6月6日同学们来到洞头区消防局,平时只在电视和书本中看过消防车让同学们大开眼界。6月10日,学校举行了以“珍爱生命、预防溺水”为主题国旗下讲话;同时,安保处用一个个发生在身边的鲜活悲惨的实例,一组组触目惊心的数据引起全校师生对防溺水的重视。6月11日,班主任借班队课利用网络视频向同学们介绍溺水事故的危害性及严重后果。同时,班主任还在班级微信群内与学生家长取得沟通,提醒家长注重安全防溺水问题,发挥家长监管作用。6月19日这一天,北岙派出所苏欧阳民警通过PPT演示、仿真毒品展示和禁毒微视频播放等形式,向学生详细地讲解了毒品的概念、种类、特征及危害。

据悉,城关二小在落实安全教育阵地、拓展安全教育途径基础上,突出重点,积极寻求安全教育新突破,把安全教育与文艺活动结合起来,通过师生共同把安全教育内容编排成小品、快板说唱等新颖、活泼的文艺形式,把安全教育融于文艺的趣味性中,寓教于艺、寓教于乐。(洞头区教育局供稿,通讯员 唐乐静)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统