首页 > 团内文件
2019年洞头区“希望工程”助学行动启动!

发布日期:2019-06-26 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


洞头“希望工程”自1992启动实施以来,在各级部门及社会各界爱心人士的大力支持下,取得良好成效,成为广大寒门学子“上学梦”的公益平台。为进一步弘扬中华传统美德,动员更广泛的社会力量参与“希望工程”,决定开展2019年“希望工程”助学行动。

一、资助对象

1.2019年被全国普通高等院校录取的农村贫困家庭和城市低收入家庭高中毕业生;

2.贫困在读大学生(本区户籍)。

二、资助条件

(一)洞头区户籍,遵纪守法,品学兼优;

(二)父母为农村或城市低收入群体;

(三)家庭贫困,没有获得其它奖学金或助学金资助;

(四)同等条件下,以下列情况作为学生优先资助次序:

1.困难单亲家庭子女;

2.家庭成员伤残或长期重病的学生;

3.学生本人伤残者。

4.因灾难造成房屋损毁、家庭经济损失重大;

5.留守学生;

6.未获得其它同类奖学金或助学金资助的贫困生。

三、具体安排

2019年“希望工程”助学行动,各级团组织要高度重视、广泛宣传做好摸底,及时上报。

1.调查对象由各乡镇(街道)团(工)委和洞一中、职高团委牵头负责。

2.符合受助条件的学生向户籍所在的乡镇(街道)团组织申请,填写《洞头区2019“希望工程”助学对象调查表》一式两份。

3.团区委资助条件和优先次序采用比选的方式对提出申请的学生进行审核,遴选出受助学生的名单进行公示。

调查表请于7月31日前交到团区委(新城商厦四楼8807)。联系人:金雅洁,联系方式:59386779,15105998232。(关注“青春洞头”点击二维码下载“洞头区2019‘希望工程’助学对象调查表”)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统