首页 > 海霞青年
东西部少先队手拉手·红领巾点亮微心愿

发布日期:2019-12-17 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


为加快助推我区对口的四川省南充市南部县脱贫攻坚步伐,共同推进少先队事业发展,搭建两地少先队员交流、学习、往来的平台,增进两地少先队员间的友谊,提高洞头南部共青团对口协作效率。12月13日,团区委、区教育局、区少工委在实验小学举办“情系南部·心语心愿”暨红领巾手拉手·书信交流共成长活动,与南部县100名少先队员手拉手赠送微心愿。

出旗仪式上,全体少先队员齐唱《中国少年先锋队队歌》,三名护旗手缓缓走过,启动仪式正式拉开序幕。

学生代表作了表态发言。他们说道,去年的南部之行,不仅让自己大开眼界,体会到四川的自然景色和人文景观,也真正拉近了距离,和南部县的小朋友们共聚一堂,互相交流学习,共同进步成长。

学生们也分享了自己的书信:“四川南部县的小伙伴,我的家乡有许多美丽的风景,有美味的海鲜,一望无际的大海,富有特色的美食等等,欢迎你们来洞头玩”。一句简单的书信问候语,包含着洞头少先队员们对家乡的热爱,对远方客人的热情。

洞头区100名少先队员将礼物和书信带上舞台,大家合影留念,希望四川南部的少先队员能喜欢自己精心准备的礼物,两地少先队员常联系、心连心。

“情系南部·心语心愿”暨红领巾手拉手·书信交流共成长活动是区委区政府交给少先队的一项光荣的事业,将成为全体少先队员一次难得的人生经历,必将在成长过程中留下深刻的记忆。活动上,团区委对少先队员们提出寄语:希望少先队员要从小学习做人,争当向上向善、品德优良的“小模范”;要从小学习立志,争当报效祖国、建设家乡的“小主人”;要从小学习创造,争当勤奋学习、勇于创新的“小标兵”。

据悉,团区委积极贯彻落实洞头区委区政府对口支援工作的总体部署,发挥自身优势,联合团干部和少先队员的力量,不断加快助推我区对口四川南部脱贫攻坚步伐。团区委将持续3年与四川南部的学生保持密切联系,以一对一、点对点的方式,不断助力南部县共青团事业的发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统