首页 > 基层在线
温州市“流动团校”下基层活动——洞头站圆满举行

发布日期:2019-12-16 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


2019年第20期温州市流动团校下基层活动——洞头站1127日下午在温州医科大学仁济学院举行。本次活动特邀温州市团校兼职讲师团成员,杭州市团校陆桂英教授为在场的青年团员作了题为《初心不改,使命不移,做好新形势下的共青团工作》的专题讲座。

    活动开始前,团区委要求各位团干部充分利用好“流动团校”这个学习锻炼的课堂,努力做到学有所获、学有所成、学有所用,充分发挥团员的先锋模范带头作用,打造一支让党放心、让青年满意的团干部队伍,为高水平建设海上花园贡献青春与力量。

    “新形势下共青团工作的挑战与机遇有哪些?”活动上,陆教授用生动有趣的语言讲历史,讲发展,带领在场青年团员认识到什么是新时代,新的时代是如何划分的。结合习近平总书记艰苦朴素的知青生涯,讲述了如何做好新形势下的共青团工作,如何做好团员全域培养、团组织全域建强、团干部全域提质、党建全域引领,并对新时代新青年提出要求。最后,陆教授对广大团干部提出建议:高举伟大旗帜,聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团。陆教授上课形象生动,思路清晰,用自己渊博的知识为团干部深入解读了新形势下的共青团工作,博得了在场团干部的阵阵掌声。

    据悉,温州市“流动团校”下基层活动是温州团市委、市团校为加强基层团的组织建设,帮助一线的青年团员更好适应新形势下的团务管理工作而在全市范围内组织开展的一项公益教育活动,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强团干部和学生团员的思想政治素养,加强基层团的组织建设,构建基层团建工作新格局,推进共青团改革攻坚,为广大团员青年搭建的一个重要的学习成长平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统