首页 > 基层在线
洞头区开展学贺信主题活动

发布日期:2019-11-22 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


    为学习宣传贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信,在贺信精神指导下进一步推进洞头区少先队工作,结合“传承红色基因 争做新时代好少年”主题教育,团区委、区教育局、区少工委联合开展学习宣传贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信工作。

城关小学

    10月30日,城关小学开展活动,让学校三年级学生集中阶梯教室,系统学习贺信原文。习近平总书记的贺信饱含深情、满怀期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少先队员和少先队工作的高度重视与亲切关怀,是对共青团、少先队语重心长的谆谆教导,为我们做好当前和今后一个时期少先队工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

东屏小学

    10月16日,东屏小学开展了“读习爷爷贺信 传红领巾精神”主题建队日系列活动。本次活动主要围绕“习爷爷教导记心中”国旗下讲话、读习爷爷致中国少年先锋队建队70周年的贺信、“我为新中国唱首歌”、认“队标”、赛“队礼”等内容进行,队员们知道了少年先锋队的队名、领导者和入队目的、入队要求,知道红领巾、队旗、队徽、队礼、呼号及其意义,并再一次重温了入队誓词。引导少先队员胸怀“中国梦”,不断加深对“红领巾相约中国梦”的理解、认同和感知,激励少先队员们奋发学习、志存高远、增长知识、锤炼意志。

元觉义校

    11月4日,元觉义校开展学习领会习近平致中国少年先锋队建队70周年贺信重要精神。活动伊始,大队干部齐唱《中国少年先锋队队歌》。为规范少先队礼仪,大队辅导员唐明双老师给每位队员讲解并行队礼的正确姿势。接着,唐老师为队员们朗读了《习近平致中国少年先锋队70周年的贺信》,传达了习主席对全国亿万少先队员诚挚问候和殷切希望。学习了习主席的贺信精神后,队员们听了深深被振奋,大家拿起准备好的纸笔,给习爷爷回信。信中,队员们表达了对新中国成立70周年和中国少年先锋队建队70周年的深深祝福,字里行间洋溢着真挚的爱国心。

霓屿义校

    10月30日,霓屿义校开展“读习爷爷贺信 传红领巾精神”主题建队日系列活动。此次活动增强了少先队员光荣感, 激发了队员们的爱国主义情愫,培养了队员热爱祖国、热爱少先队的情感,教育引导了广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,激励队员发扬顽强拼搏、奋发向上、开拓进取的精神,为实现中国梦而努力奋斗!

鹿西小学

    为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示,鹿西小学举办“庆祝中国少年先锋队建队70周年·我们都是追梦人”主题活动。深入学习领会习近平致中国少年先锋队建队70周年贺信,集中观看浙江少先队队史动漫片《星星火炬耀70》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统