首页 > 基层在线
实验中学开展“为你插上隐形翅膀”关爱特殊群体中秋联欢活动

发布日期:2018-09-25 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 921日下午,在中秋这个传统佳节即将来临的日子里,实验中学联合上新社区组织开展了“为你插上隐形的翅膀”的中秋联欢会,此次联欢会旨在关爱特殊儿童、留守儿童及新居民子女及贫困学生,让他们感受到家的温暖,爱的气息以及中秋佳节浓厚的节日氛围。联欢会在夕阳红乐团和上新社区的热心阿姨们的乐器合奏《猪八戒背媳妇》和热情的广场舞中拉开序幕,实验中学王余坚校长发表了致辞,并为留守学生、新居民子女和贫困学子送去节日的问候,并鼓励他们积极上进。接着,上新社区和实验中学团委给孩子们发放月饼等节日慰问品,大家围坐在一起,吃着香甜的月饼,看着各种精彩的节目轮番登场,诗朗诵、独唱、合唱等才艺表演异彩纷呈。温大的吴晓学姐特意从赶到母校为学妹学弟们带来一首《往后余生》把联欢会引向高潮。

 

 据统计,实验中学目前共有276名新洞头人85名留守儿童及4名特殊儿童,他们或因父母长期在外工作,普遍存在情感缺失,或因先天缺陷对周围事物更为敏感。此次活动的开展,温暖了孩子们的心灵,让孩子们感受到了老师、学校乃至社会对他们的关爱。实验中学团委已经连续十二年开展中秋的送月饼送祝福的活动,这是一份爱的传递和传承,在曾经和现在的实验学子心中留下深深爱的印记,让美好传递将一直延续。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统