首页 > 团内新闻
学习新思想·建功新时代∣传承“海霞精神”凝聚青春力量

发布日期:2018-09-25 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

9月18日是“九一八”事变第87周年的纪念日,在全国纵深推进青年大学习的背景下,为了让孩子们学习并牢记历史,缅怀革命先烈,珍惜当下幸福生活,团区委副书记、女子连指导员杨燕辉在海霞中学开展了“海霞精神”进校园宣讲活动,对学生和老师们进行爱国主义教育以及国防教育。

 

讲座上,杨燕辉书记向在座同学提出“《海霞》电影的内容是什么”、“海霞精神是什么?”等问题,围绕“海霞精神”讲述了女子民兵连成立与发展的历史,从被省革委会、省军区授予“洞头先锋女子民兵连”荣誉称号之后,至今为止已有40年了,并通过各个事例为同学们做了“海霞精神”由来的详细解答。讲座结束,同学们纷纷举手表示自己已经学习了解了“海霞精神”。因不知而学习,因熟知而热爱,“爱岛尚武,励志奉献”的“海霞精神”将在洞头这座岛屿上代代相传,永远守护着这片清净蔚蓝的大海。

 

随后,杨燕辉书记在现场向同学们发放了《海霞传》这本书,通过书籍讲座让青少年们在不断的学习中,更加深刻的了解海霞的历史以及海霞的由来,通过以“海霞精神”为主的爱国主义教育和国防教育,在洞头青年一代的心中播撒进“海霞精神”的种子,使其生长发芽并牢牢扎根于心底,共同传承“海霞精神”,凝聚青春力量,巩固军民联防,做海霞传人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统