首页 > 团内新闻
精诚团结·凝心聚力∣团区委开展“少先队活动设计”课培养团结协作精神

发布日期:2018-09-25 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

为提升少先队员的活动设计与组织能力,增强少先队员的团队协作意识,9月9日上午9点整,团区委于市民活动中心四楼开展了“少先队活动设计”课。

 

课程伊始,杜老师向少先队员们提了一个问题“为什么叫少先队活动设计,而不是少先队员活动设计?”。“因为少先队是指一个团队,少先队员是个人,团队的力量比个人的大,活动需要大家共同的努力。”一位少先队员如是说到。团结协作的精神就是活动开展的精神,在场的少先队员们都很好的认识到了这一点。

 

课程上,杜老师给少先队员们讲解了要如何设计活动的标题、活动内容时间的安排调整等。并让学生分成四个小组,讨论设计一个活动方案。经过激烈的分享与讨论,每个小组都充分发扬团队精神,互相合作,整合团队实力,具有了集体荣誉感。在最后的内容分享环节上看到少先队员们的设计内容很详细充实,时间的安排也很到位。

 

这次的课程有效地提高了少先队员们的活动设计能力,尤其是内容的安排与时间的规划方面有了明显地提升,通过以启发式教育的方式教育少先队员们,开展生动有趣的少先队活动可以让他们得以展示自己的特长、激发创造性思维。使少先队员们在轻松快乐的活动氛围中学习到知识和宝贵经验,得到更好的成长。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统