首页 > 团内新闻
团区委举行2017、2018届“两项计划”学生志愿者迎新欢送会

发布日期:2018-07-12 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 

7月5日下午,团区委2018“两项计划”大学生志愿者迎新暨2017届“两项计划”大学生志愿者欢送仪式举行,热烈欢迎7名大学生志愿者来洞头服务、工作、生活,5名来自我区志愿服务期满1年的志愿者一并参加了欢送会。

 

在欢送会的交流过程中,志愿者们踊跃发言。2018届大学生志愿者分别进行了自我介绍,并结合分配的工作岗位谈了对今后的工作学习生活方面的初步规划。2017届志愿者们就自己的志愿服务经历,分享了他们在志愿服务期间的心得体会,并积极为洞头海上花园建设献言献策。

 

 欢迎会上,团区委副书记对各位志愿者的到来表示了热烈欢迎,充分肯定了2017届大学生志愿者的工作,通报了志愿者岗位的分配情况,对志愿者给予了殷切的期望和寄语。一是希望志愿者在新的工作岗位上继续发扬在基层不怕苦,不怕累的工作作风,继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;二是希望志愿者经常与团区委、服务单位领导同事及在洞头继续服务的志愿者加强联系;三是希望志愿者继续关注洞头的发展,多为洞头作宣传,为洞头海上花园建设献计献策;四是希望志愿者把洞头当作自己的第二故乡,当作自己的“家”,在工作闲暇之余常回家看看。

 

 团区委还向志愿者们介绍了洞头的基本情况,并鼓励大学生志愿者在洞头服务期间要努力克服工作和生活中遇到的困难,通过一到二年的服务使自己得到切实的锻炼。

 

 新一届大学生志愿者们纷纷表示会尽快融入到当地的工作生活中去,转变角色、敬业奉献、学会沟通、自我提升,珍惜志愿服务的机会,发扬大学生志愿者的艰苦精神,在岗位上兢兢业业,为洞头的发展做出自己不懈的努力。

 

 据悉,“两项计划”是浙江省大学生志愿服务我国西部和我省山区、海岛、边远地区计划(原大学生志愿服务我省欠发达地区计划,即“三支一扶”)的简称。“两项计划”按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣、定岗服务的方式,选派应届毕业生到西藏、新疆、兵团和四川以及其他服务省和我省部分山区、海岛、边远地区从事为期1至3年的志愿服务。

 

 截止目前,洞头累计已有80余名“两项计划”大学生志愿者来洞进行一到三年的志愿服务,感谢他们在洞头机关、基层的岗位上付出的青春!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统