首页 > 团内新闻
志愿服务 护航高考

发布日期:2018-06-08 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 

 

考场内,考生们奋笔疾书,希望能够考出一个好成绩;考场外,交警、志愿者以及爱心车队为考生做好服务保障工作,希望为他们的高考之路保驾护航、提供便利。

热心护考

邀请残奥会跳高冠军、2008北京残奥会主火炬手侯斌为洞一中学生作《做人生的冠军》精彩励志演讲,用风趣诙谐的语言、乐观积极的精神状态为1300余名师生带去了强烈的精神震撼与感动,引导考生开展自我压力调节,以积极沉稳的心态面对考试。

爱心助考

在洞一中校门口,一张张大帐篷和“心系学子,助力高考”的横幅显得格外醒目,顺风车联盟、微动力志愿者服务队、溢香国际大酒店志愿服务队等多个志愿者服务队伍自发地为考生和家长设立了高考志愿者服务站点。微动力志愿者服务队从2013年到现在已经连续6年为高考的学生提供学习用品、纸巾、矿泉水,药品等,希望孩子们金榜题名、学有所成。

贴心送考

此次洞头顺风车联盟一共派出了62辆公益顺风车,部分用于定点接送的,部分在路上来回循环。定点的主要在状元岙停车场、中仑村村部、区府门口和新城广场。此外,高考期间,我区还出动30辆巡游出租车、16辆公交车、6辆教练车及4辆城乡巴士,在考点、区府广场、十字路口等处免费接送考生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统