首页 > 团内新闻
志愿服务人人做 · 海霞精神代代传

发布日期:2018-06-20 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 

 

 

 

为继承和弘扬“海霞精神”,发扬志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”精神。6月20日,在洞头区先锋女子民兵连建连58周年纪念活动上,来自区海霞志愿者队伍近150名志愿者参加了此次活动,为新时期“海霞志愿服务”注入更鲜更活的队伍力量。

仪式上,海霞志愿服务队集体宣誓,海霞学院揭牌,女民兵们“三证”技能培训颁奖等等,让在场的海霞志愿者队伍的志愿者们看到了海霞志愿者的坚毅和进步,也感受到了新时期海霞志愿服务的义务和重任。 

仪式结束后,各支海霞志愿服务分队便前往各自服务点开展志愿服务。海霞妈妈志愿服务队在城中社区开展社区环境卫生清洁大扫除活动,一条条街道在海霞妈妈志愿者的辛勤劳动下,焕发出新的容颜,一名年近六旬的志愿者告诉记者,她加入海霞妈妈志愿者队伍开展志愿服务已经十几年了,她会把志愿服务一直坚持下去,也希望海霞精神和志愿精神可以代代相传。

随后,在中心街和背街小巷一带,我们看到来自区阳光义工志愿者队伍的一群志愿者们,他们仔细的在一户户沿街商户和背街住宅里检查消防安全,生产日期、使用记录、消防通道等等,他们是辛勤换来了商户和住户的安全;在区府门口,来自区顺风车联盟的志愿者们,身着红色马甲,在川流不息的车辆和人群中发放文明交通宣传资料和贴纸,“您好,请您注意行车文明和行车安全”、“您好,为了您的健康和安全,电瓶车上路请带上安全帽”一句句温馨的提示,一份份温暖的宣传单,包含着志愿者对社会和谐稳定、人民健康幸福的祝福;最后,一群来自好厝边志愿者服务队的志愿者们,在大沙岙景区开展旅游咨询、游客引导、景区卫生整治等志愿服务,他们用勤劳的双手,为洞头旅游风景精心打扮着,给游客一个舒适的旅游环境。

此外,一只特殊的志愿服务队,他们的阵地是网站、微信、微博等平台,他们的志愿服务是弘扬网络正能量,传递网络新精神。今天,他们通过在微信公众号上开展“清朗网络空间·弘扬海霞正能量”活动,让“海霞精神”和“网络”有了一次美妙的融合,他们就是“海霞网络微联盟”。

新时期,洞头区的志愿服务将在“海霞精神”的不断指引下,砥砺奋进,使队伍更加坚实,力量更加强大,人员更加精干,活动更加出彩,让“海霞精神”和“志愿服务”人人传颂,绽放新彩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统