首页 > 团内新闻
“与信仰对话 为青春领航”洞头区中学生理想信念宣讲进行时

发布日期:2018-11-05 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 

 

 

 

 

 

为深化我区中学生马克思主义唯物论和无神论思想教育,树立正确的理想信念和价值观,10月份开始,洞头区各中学开展以“与信仰对话·为青春领航”为主题的理想信念宣讲,近1500名中学生参加。

各中学分别以团的十八大精神、马克思主义宗教观、什么是信仰等为课题,借助开学第一课、中学生讲座、班会等形式,开展各类主题教育活动。

宣讲老师说道:信仰是人们对某种理论的信服,指某种主张、主义、宗教或对某人、某物的信奉和尊敬,并把它奉为自己的行为准则。习总书记曾郑重强调,党员干部“绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念”,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,坚持的是彻底唯物主义和彻底无神论的世界观,我们团员学生作为共产党的接班人,要时刻以马克思主义唯物论和无神论思想为指导,树立正确的理想信念和宗教观、价值观,不断加强学习教育,努力本次活动,给同学们留下深刻的印象。让同学们了解到信仰是什么,为什么要有信仰,什么是马克思主义唯物论和无神论思想,新时代的中学生应该如何树立正确的宗教观和价值观。宣讲老师在讲课时结合实际事例,为同学们在对信仰和理想信念上指明了方向,提高了同学们对人生和世界的认识。提高自身素质,为社会主义建设奋斗青春。

本次活动,给同学们留下深刻的印象。让同学们了解到信仰是什么,为什么要有信仰,什么是马克思主义唯物论和无神论思想,新时代的中学生应该如何树立正确的宗教观和价值观。宣讲老师在讲课时结合实际事例,为同学们在对信仰和理想信念上指明了方向,提高了同学们对人生和世界的认识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统