首页 > 团内新闻
大手牵小手 维权向前走——2018年洞头区“亲青帮”宣传周正式启动

发布日期:2018-11-05 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 

为进一步发挥“亲青帮”平台在我区青少年中的维权、法治宣传教育和在线学习等功能,切实做好我区青少年权益维护和预防青少年违法犯罪等工作。10月18日,洞头区开展“大手牵小手 维权向前走”——2018年洞头区“亲青帮”宣传周启动仪式。

团区委分别在洞一中和海霞中学两所学校开启“亲青帮”专题讲座,邀请区学生工作者、亲青帮维权专家为在校学生提供现场讲解和帮助。

讲座中提到:亲青帮是团省委为了更好地维护青少年的合法权益,保护青少年健康快乐成长,打造的浙江省“亲青帮”青少年权益维护服务中心。“亲青帮”工作平台广泛联系青年,整合共青团联系的青少年法律维权、心理咨询等专家力量,实现青年之间的互帮互助,并通过专家力量为权益受侵害的青少年提供帮扶,实现青年帮青年、组织帮青年、专家帮青年。

授课老师还现场演示如何注册成为“亲青帮”的会员,如何在线发布维权信息,如何在线学习法律法规、案例分析、在线测试等等,现场的同学从“亲青帮”的产生,作用,到如何使用等,都得到全面学习。

来自海霞中学的一名学生表示,“亲青帮”平台充分利用“互联网+”信息技术优势,把我们青少年权益维护和预防犯罪工作做到“线下线上”双结合,让我们青少年的维权和学习途径又多了一条,相信经过这次宣传,会有越来越多的青少年加入“亲青帮”这个平台

“亲青帮”平台正式推出以来,洞头团区委积极响应省市号召,深入学校、社区和村居,不断加强宣传教育,目前全区注册青少年1400多人。同时在线配齐配强律师、社工、心理咨询师、公检法司干部等力量30余名,“专家团”在线值班为青少年答疑解惑、维权帮困、心理辅导等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统