首页 > 团内新闻
礼让斑马线成为新风尚,“让”出城市的新温度

发布日期:2018-11-05 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 

斑马线是生命线、道德线、文明线,是城市文明最鲜明的标识。为迎接温州市文明城市公共指数测评,营造良好的迎评氛围,微动力、阳光义工、幸福泉、温州医科大学仁济学院等志愿者走上街头参与文明交通劝导,助力城市交通文明。

 

 

 

阴雨蒙蒙,志愿者们手持“礼让斑马线”点赞牌,在各个交通主干道路口引导市民增强交通安全和文明出行意识。

今年以来,团区委组织开展10场交通文明礼让引导志愿活动,如“你礼让、我点赞”、“创文明交通,礼让斑马线”、“礼让斑马线,文明伴我行”等文明行动,200余名志愿者参与其中,与交警们一起维护交通秩序,劝阻不文明行为,将“文明礼让”的理念深入人心,切实提高广大交通参与者文明交通素质,养成“车让人、人让车”的文明出行习惯,全力打造交通文明示范城市。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统