首页 > 团内新闻
洞头团区委赴南部县开展农村青年电商培训

发布日期:2018-11-05 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

为更好地贯彻落实东西部扶贫协作指示精神,进一步加快扶贫开发进程,助力宣传和拓展南部县特色产品的知名度,帮助广大南部青年利用电商平台实现创业致富,激发广大青年网络创业热情。10月16日,洞头团区委和南部团县委联合举办青年电商创业培训班在南部县委党校会议室举行,120多名来着南部县各街道乡镇电商从业青年、有意向从事电商的创业青年参加了此次培训。

 

 

培训班上,温州市洞头区电商协会会长杨建立通过基础与实践相结合的方式向广大青年学员们详细讲解了为什么要创业、电商创业环境、农村电子商务发展现状与趋势、什么是电商以及电商创业的步骤、如何运用现有的电商平台进行创业等内容,并现场交流了网上开店的具体操作方法和经验。

此次培训主要针对南部县已创业或准备创业青年开展的电子商务主题培训班,让学员对电子商务从理论到实践都有全面了解,参加培训的青年人纷纷表示,授课内容丰富具体,贴近实际,课程虽然短暂,但是让他们拓宽了思路,让他们对电商行业有更进一步的认识和了解,增加了创业成功的信心。

    据悉,团区委与南部团县委今年结成对口协作伙伴以来,先后开展了“东西合作·圆梦大学”、“情系南部·心语心愿”、“红领巾手拉手·书信交流共成长”、“关爱农村留守儿童”等交流活动,有效促进两地共青团助力脱贫攻坚的交流与合作,为洞头区帮扶助推南部县脱贫致富贡献了青春力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统