首页 > 基层在线
元觉义校:少先队建队69周年活动报道

发布日期:2018-10-23 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

    

    有一种颜色,飘扬在心中永不腿色,那是红领巾的颜色;有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。当庆祝国庆69周年的喜悦还洋溢在脸上时,我们又迎来了中国少年先锋队建队69周年的生日。

为提升少先队的凝聚力和影响力,激发队员对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步推进爱国主义、传承红色基因。在中国少年先锋队建队日来临之际,元觉义校开展主题为“星星火炬耀前行 争当新时代的好队员”一系列纪念活动。

10月8日星期一上午,全校师生在操场上举行隆重的升旗仪式。随着激昂雄壮的出旗曲,国旗班升旗手踏着整齐的步伐迈向升旗台。在庄严的国歌声中,凝望着五星红旗冉冉升起,全体师生心潮涌动。601班唐煊怡同学以“习爷爷的教导记心间 争做新时代好少年”为主题发言,她激励同学们要坚定理想信念,时刻谨记习爷爷的教导和嘱托,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传承下去。并号召队员们一起争当有责任、有志气的新时代好少先队员。

10月12日,元觉义校初一学生进了建队仪式,重温入队誓词,在队旗下合影。与此同时各班进行了关于建队69周年的教室布置,使氛围更加浓郁。“最美合照”——七年级学生开展“我和队旗合个影”活动,在鲜艳的队旗下,队员们自豪地举起手向队旗致敬,爱国情怀油然而生。队员们积极参与“传承红色基因 争做时代新人”活动。签名寄语,激发梦想,传递向上向善正能量,增强了责任感和归属感。 

    此外,学生代表和教师代表队的发言,让英雄少年的形象根植在孩子们心中。号召队员们继承先辈的宏愿、牢记使命,努力学习,奋发图强,争当一名光荣的少先队员。 

有声有色的建队日活动,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。更激励全体队员继承和发扬少先队的光荣传统,用自己的实际行动“与祖国共奋进,为队旗添光彩”!(元觉义校 张旭)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统