首页 > 基层在线
大门镇小:大门小学,给你一个不一样的十岁成长礼

发布日期:2018-10-23 信息来源:团区委访问次数:字号:[ ]


 

 吾家有女初成长,谁家少年正白衣。不知不觉,稚嫩的孩童慢慢长成了少年模样,来到了人生中第一个十岁分界点。大门镇小为孩子们精心导演的专属华丽大片——十岁成长礼,在山清水秀、人杰地灵的永嘉县城,隆重“上映”。

 10月20日早上,一百多位孩子在老师和家长志愿者的带领下,来到了永嘉桥下镇的育才综合实践基地,开启了这场别开生面的盛典。

No1.课程学习

 当天下午,全体学生被分成四个班进行课程学习。“温州米塑”班的同学,跟着老师,揉、掐、捏、刻、扮,用稚嫩的小手去感受传统文化的奇特魅力;“神奇科学”班的同学,在动手实验中去领略奇妙的科学世界;“纸飞机”班的同学,用一双双巧手折叠出一架架新颖的纸飞机;最刺激的当属“车模竞速”班了,车模在孩子们的操控下时而急停转弯,时而迅猛越过障碍,现场热闹无比。

 尽管每堂课历时两个小时,可孩子们个个意犹未尽,直呼过瘾,不舍结束。

No2.生日晚宴

 十岁就要与众不同,十岁就要华美绮丽。晚上六点三十分,重头戏生日宴会准时拉开帷幕。

 从蹒跚学步到知书达理,每一个孩子的成长,都离不开父母、老师的陪伴。当大屏幕滚动播放出孩子们的照片时,现场顿时寂静无声。孩子们睁大着眼睛看着自己走过的每一步,心头百感交集。

 校长致辞、学生代表发言以及游戏过后,就是节目展示了。诗歌朗诵、舞蹈、小品、小组唱……孩子们都成了舞台上最亮的星星。

 最激动人心的时刻,莫过于巨大的蛋糕出现的那一霎那,现场掌声雷动、欢呼声震耳欲聋。孩子们吹蜡烛、许心愿、收礼物、吃蛋糕、给十年后的自己写信……他们享受着这场与众不同生日派对,他们骄傲地告诉全世界:“我们已经十岁啦!”

No3.休闲体验

 经历了一个激动人心的、难以忘怀的夜晚,孩子们甜甜地进入了梦乡。第二天一早,丰富多彩的休闲体验活动又在等待着他们了。

    孩子们有的进入“地震馆”“消防馆”,在体验中学习危难来临之时应该如何正确应对;有的进入“乐高天地”,用探索的眼睛和灵巧的双手拼拼搭搭,展现了惊人的创新思维;还有的则在室外大型游乐器材上攀爬、钻洞,挑战着自己的运动能力,愉快的笑声在基地上空回荡……

 成长,需要仪式;仪式,给孩子们留下终生难忘的记忆。这场告别童年却又未必马上成熟的盛典,将感恩、责任、独立的种子,种进了他们的心田。过往可忆,未来可期,十岁的大门学子,愿你们的人生精彩无限!(大门镇小叶定英)

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统