首页 > 活动花絮
洞头团区委开展“清明缅英烈 ”爱国主义教育活动

发布日期:2017-04-01 访问次数:字号:[ ]


 

 

 

时值清明前夕,为缅怀和纪念革命先烈,进一步了解先烈的英雄事迹。3月29日下午,团区委联合区教育局、区关工委、区少工委组织海霞中学300余名师生开展区2017年青少年“清明缅英烈”爱国主义教育活动。

活动现场,领导以及海霞中学学生团员代表向革命先烈敬献花圈,表达深深的敬意之情。随后,全体人员在烈士纪念碑前向长眠在此的烈士们鞠躬,并低头默哀三分钟。曾经参加解放洞头的革命老战士郭丁长为全体师生生动讲诉了烈士们的革命事迹,在发言中强调不应忘记无数革命先烈面对敌人的屠刀前仆后继,视死如归的英雄气概。学生们认真聆听革命传统,重温革命先烈丰功伟绩,深受鼓舞。

团区委领导发表讲话鼓舞大家,要铭记英雄先烈,发扬他们的精神,投身到我们的学习和工作中去,开拓更加美好幸福的未来。海霞中学学生代表在发言中表示,我们要知难而上,勇敢攀登,学习英雄不屈的意志,要胸怀祖国,勇于奉献,学习英雄无私的品质。

随后,全体师生向英雄烈士三鞠躬,依次瞻仰烈士陵园并为烈士敬献小白花,表达对先烈的怀念和崇敬。

当前,洞头正处在加快建设海上花园的关键时期,我们要从悲壮的历史中汲取伟大的精神力量,把革命先烈不畏艰险、英勇献身的精神,转化为锐意进取、扎实工作、努力学习、勇于进取、加快发展的实际行动,以实实在在的工作学习业绩告慰革命先烈的在天之灵!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统