首页 > 领导讲话
团省委召开会议传达学习全省高校思想政治工作会议精神

发布日期:2017-03-28 访问次数:字号:[ ]


    3月2日,团省委召开第五期全省高校团委书记读书会,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,研究部署会议精神的贯彻落实工作。团省委副书记王慧琳、周苏红出席会议,全省高校团委负责同志90余人参加会议。

    会议指出,这次全省高校思想政治工作会议,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的具体举措。省委夏宝龙书记提出高等教育“十个要”的要求,对全面深化高等教育改革发展、全面加强高校思想政治工作作出了总体部署。学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神,是当前全省高校共青团的首要政治任务。全省各级团组织特别是高校共青团组织要进一步统一思想认识,深入学习领会会议精神,认真学习贯彻夏宝龙书记、葛慧君部长、成岳冲副省长的讲话精神,深入领会“十个要”的深刻含义,切实强化责任担当,增强贯彻落实会议精神的自觉性、责任心和使命感。

会议要求,要结合高校共青团改革任务抓好会议精神贯彻落实,勇于直面突出问题,始终坚持立德树人,持续深化青年学生的思想政治教育和价值引领,把传播党政主流价值和满足青年学生精神成长需求相结合,把思想政治引领与青年学生成长服务相结合,强化实践育人和示范引领,特别是深化开展“双百双进”活动,改革健全基层组织制度,加强团学干部队伍建设,构建起开展思想政治工作的团学组织新格局,充分发挥高校共青团在大学生思想政治工作中的生力军作用。

会议强调,要在会议精神贯彻和改革任务落实督促检查上下功夫,建立工作配套机制,加强对基层的直接支持指导,采取调研、交流、督查等多种方式,推动各地各校贯彻落实改革措施;优化工作联系机制,进一步发挥全省本科院校共青团工作联席会的作用,推动全省高职高专共青团工作联席会更名为全省职业院校共青团工作联席会,建立全省中学共青团工作联席会,切实加强团工作的交流。注重运用新媒体手段指导工作,努力实现学校共青团各级组织间工作审批、指令发布、信息交流的科学层级化和有效扁平化。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统