首页 > 活动花絮
团区委举行“新青年 新力量 新梦想”洞头区“五四行动季”之海霞青春集训营活动

发布日期:2016-05-06 访问次数:字号:[ ]


 

 

 

为纪念建团94周年暨“五四”运动97周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大团员青年坚定跟党走的理想信念5月4日,洞头团区委在海霞营地举行“新青年 新力量 新梦想”洞头区“五四行动季”之海霞青春集训营活动,在学习和素拓培训中提升全区团干部的理论素养和实践能力。副区长徐彬、区委组织部副部长林敏、团区委书记何掌霞出席了此次活动。

一大早,在团区委的组织下,一百多名青年团员干部在海霞营地的广场入座,奏唱团歌,重温入团誓词,以最饱满的精神和热情迎接这个属于青年的节日,同时,结合“书香洞头全民读书”活动的安排,团区委将《共青团史话》和《胡耀邦传》两本书赠予团干部,希望通过书中优秀的活动案例、丰富的活动经验能帮组各基层团组织更加有效地开展团的活动,并以此激励基层团干为青年事业的发展而努力奋斗。

随后,副区长徐彬为青年团员上一堂课,从国内时事政治形式分析出发,延伸到党团的关系,并期望青年团员们要高举社会主义理想,从自身工作出发,不断努力,做好份内之事的同时,树立起远大目标,为实现共产主义事业而奋斗。精彩的内容获得了青年团员的认可和掌声。

下午,团区委请到温州澳风团队带来素质拓展培训,通过“铁人四项”、“鼓”动人心等团队游戏,拉近青年之间的距离,将青年团聚在一起。

据悉,此次海霞青春集训营活动,是团区委“新青年 新力量 新梦想”五四行动季系列活动中的一个子载体。在“五四行动季”期间,团区委将文化作为团青关系的粘合剂,积极开展青春体育嘉年华青春快闪、青春交友活动、青春泡泡跑等群众性青年文化活动,努力创造具有鲜明时代特点、富含时尚元素、青年广泛参与、深受青年欢迎的五四节日文化,积极开展形式新颖、健康有益、寓教于乐、充满活力、引领潮流的五四主题团日活动,不断提升共青团文化的吸引力和凝聚力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统