首页 > 领导讲话
夏宝龙在“五四”青年节主题团日活动上寄语浙江全省青年为高水平全面小康贡献青春力量

发布日期:2016-05-10 访问次数:字号:[ ]


在五四青年节到来之际,团省委5月3日下午组织了“齐心服务G20、青春奉献十三五”浙江青少年“五四”青年节主题团日活动。   

  浙江省委书记夏宝龙出席并讲话,省委副书记王辉忠,省委常委、副省长袁家军,省委常委、杭州市委书记赵一德,省委常委、省委秘书长陈金彪,省人大副主任厉志海,省政协副主席陈加元出席。
  主题团日活动在位于杭州余杭经济技术开发区内的杭州长江汽车有限公司总装车间内举行。活动开始前,夏宝龙看望了新锐浙商、G20峰会志愿者等优秀青年代表,考察了企业车间。会上,与会人员观看了“潮青春”视频短片,团省委负责人作了情况介绍,青年代表进行了创业创新技能展示和护航G20风采展示,表达了“高举旗帜跟党走,齐心服务G20,青春奉献十三五”的坚定决心。
  夏宝龙祝全省广大青年节日快乐。他说,习近平总书记说过:“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”这些年来,全省广大青年积极响应中央和省委号召,在“两富”“两美”浙江建设第一线,挥洒青春汗水,唱响青春之歌,为浙江改革发展作出了积极贡献。去年5月,习近平总书记在考察浙江时,对我省提出了“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命。当前,全省上下正肩负新使命,朝着高水平全面建成小康社会的宏伟目标阔步前行。希望广大青年敢于担当,勇于追求,为我省高水平全面建成小康社会贡献青春的力量,为自己留下最美丽、最精彩、最无悔的青春回忆。
  夏宝龙送给全省广大青年朋友五句话:青春是一段多彩的人生,要挺起信仰的脊梁,用信仰的力量驾驭好青春的方向;青春是一团炽热的火焰,要燃烧奋斗的激情,以奋斗实现自我价值,以奋斗托起青春梦想,以奋斗铸就人生辉煌;青春是一缕明媚的阳光,要传递奉献的能量,以青春的笑脸、青春的脚步、青春的身影,为美丽杭州增添独特的韵味,让G20峰会呈现别样的精彩;青春是一部动听的乐章,要奏出创新的音符,用创新创业的成功实践为青春圆梦、为祖国增光、为时代添彩;青春是一条奔腾的河流,要磨砺坚守的力量,踏踏实实做事、在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,踏踏实实做人、一步一个脚印走好青春之路。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统