首页 > 活动花絮
“快乐小屋”开设暑期安全自护教育课堂

发布日期:2012-07-31 访问次数:字号:[ ]


        为增强青少年安全意识,最大限度地预防和减少各种安全事故在青少年身上发生,切实提高广大青少年应对突发事件的避险自救能力,让他们安全地度过一个快乐的暑假。7月26日上午,由团县委主办,县志愿者协会承办的“快乐小屋”暑期安全自护教育课堂开课了,邀请了温州E心E意安全自护专家赖忠鎏为新居民子女们授课。
        赖老师通过观看图片,讲述了如何避免安全隐患;通过知识问答,让孩子们正确认识安全隐患带来的危害。为保证每一位学生都能理解讲座的相关知识并能在以后的生活中实践及运用,赖老师还通过视频分析及实例分析进行现场演练和指导,强化孩子们正确克服安全隐患发生时的应变和自救能力。
        在暑假期间,团县委开通了12355安全自护热线,接受孩子和家长对安全隐患的举报,承诺24小时内联系有关部门对之进行处理,确切保障孩子们的安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统