首页 > 活动花絮
爱心支教青春行——浙江东方职业技术学院社会实践队进洞头

发布日期:2012-07-31 访问次数:字号:[ ]


        自7月9日起,浙江东方职业技术学院社会实践队四支小分队共64人,以“爱心支教青春行”为主题,依次来到洞头分赴城中、上新、半屏、元觉等四个社区,开展以支教为主要内容的暑期社会实践活动。
在半屏社区,东方职业技术学院学生会成员针对社区青少年,特别是留守儿童、新居民子女开展学业辅导、文体活动等,通过各种寓教于乐的活动传授孩子们更多的知识。同时,他们慰问了社区空巢老人,给他们带去了炎炎夏日中的些许清凉和精神慰藉。
在元觉社区,由东方职业技术学院经济管理系学生成立的科普反邪实践队围绕全国六五普法统编系列教材《青少年——以案学法》读本,开展禁毒知识专题说教。队员们用通俗易懂的语言和真实生动的事例,图文并茂、我问你答、师生互动的形式向孩子们详细讲解了什么是毒品以及防毒拒毒的有关知识。
在城中和上新社区,东方职业技术学院经济管理系实践队队员为社区留守儿童开展学业辅导、安全教育等课程,为留守儿童提供帮助和辅导。
7  月24日上午,浙江东方职业技术学院经济管理系社会实践队为洞头团县委送上锦旗,衷心感谢洞头团县委对他们的社会实践活动给予的大力支持,同时也为他们在洞头长达半月的社会实践活动画上了圆满的句号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统