首页 > 活动花絮
全国助残日 爱心满岛城

发布日期:2012-05-21 访问次数:字号:[ ]


        5月20日是第22个“全国助残日”,今年洞头助残日的主题是“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”,县志愿者协会志愿者与残疾人士一同度过了快乐的一天。
        当天中午,志愿者来到了“爱之家”残疾人托管中心,为他们送上了慰问品和祝福,与16位残疾人士一起走过繁华的中心街,看着洞头近年的变化。“我已经5、6年没逛过中心街了,今天谢谢你们让我能再一次体会这种气氛”今年78岁的叶秀莲老人看着中心街的热闹景象,开心和给她推着轮椅的义工聊起了天。
        在新人本超市,琳琅满目的商品让难得购物的老人们过了把“购物瘾”。“我只听过超市但是从来没来过,今天看看觉得超市真好。下次我孩子来看我,问我干了什么,我就说我逛超市了。”81岁的阿兰老人把购物篮放在腿上,挑着需要的日用品,高兴得像个孩子。
        看着老人开心的样子,最高兴地莫过于忙前忙后的志愿者们。志愿者帅帅说,以前每年也都有组织志愿者推老人出来走走,但是逛超市还是第一回,看着老人们开心的笑容,是给我们志愿者最大的支持,希望能有更多的社会人士参与志愿活动,与我们一同服务社会。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统